Николай Гаврилов

Специалист по технической системе безопасности Terra-Security

20.02.2020
Кейсы Безопасность в отеле

Кейс: Как Hanwha Techwin удалось учесть все условия лондонского отеля при установке видеонаблюдения

Содержание

    При проектировании и установке системы видеоаналитики необходимо учитывать не только особенности самого объекта, но и пожелания его владельца. И чем крупнее и сложнее объект, тем интереснее задача для проектировщика. Так обстояло дело и с Grange Tower Bridge Hotel, но наш партнер Hanwha Techwin справился с этой задачей на все 100%. Рассказываем, как это было.

    Условия, которые необходимо было учесть

    Grange Tower Bridge Hotel, как следует из его названия, расположен в шаговой доступности от Тауэрского моста и Тауэра Лондона. Отель имеет 370 номеров, включая номера «люкс», которые занимают 14 этажей. Ультрасовременный по дизайну, он располагает всем необходимым как с точки зрения бизнеса, так и туризма – несколькими ресторанами, 10 конференц-залами, плавательным бассейном размером в половину «олимпийского», и спа-зоной. В отеле используются возобновляемые источники энергии – солнечные и фотоэлектрические панели, а также есть собственная скважина, позволяющая снизить потребление воды. Это делает данный отель одним из самых энергоэффективных среди отелей, открытых в последние годы.

    Камеры были выбраны Мони Дханъялом, менеджером по эксплуатации Grange Tower Bridge Hotel, после тщательного изучения.

    «Нет ничего более важного, чем безопасность наших гостей, и мы никогда не будем ограничивать инвестиции в технологии, которые помогают нам выявлять и сдерживать криминальную активность, – говорит Мони Дханъял. – Тем не менее, мы должны обеспечить максимальную отдачу от наших инвестиций в любое оборудование. Таким образом, я получил задание от высшего руководства найти такие камеры, которые имели бы все необходимые нам функции и характеристики, но в то же время были бы доступны по цене».

    Решение от Hanwha Techwin

    В лондонском отеле высшей категории Grange Tower Bridge Hotel были установлены 187 камер «Hanwha», которые позволяют службе безопасности отеля наблюдать за происходящим во всех местах общего пользования. Как и большинство других отелей, Grange Tower Bridge Hotel стремится обеспечить теплый прием своим гостям и позволяет свободно перемещаться им по всем общественным местам внутри отеля. 

    «Наша система видеонаблюдения – одна из мер, которые мы приняли для обнаружения нежелательных посетителей, – говорит Мони Дханъял. – Она посылает убедительный сигнал всем потенциальным ворам и вандалам, которые могут намереваться обворовать гостей или украсть что-нибудь из оборудования отеля».

     

    Система видеонаблюдения также помогает обеспечивать выполнение санитарно-гигиенических требований. Например, мониторинг плавательных бассейнов отеля позволяет менеджменту убедиться, что на рабочих местах находится достаточно сотрудников, что особенно актуально в периоды наиболее интенсивного посещения, а также дает возможность быстро отреагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

    Изображения со всех камер передаются в диспетчерскую отеля, где за ними круглосуточно следят сотрудники службы безопасности. Большое количество мест общего пользования, высокая этажность отеля, наличие множества коридоров, лестниц и лифтов потребовало, соответственно, размещения большого количества камер. Было важно исключить слепые зоны, особенно в тех местах, где появление воров наиболее вероятно.

    Результат

    «Через несколько месяцев после внедрения системы видеонаблюдения, стало ясно, что мы достигли своих целей, и что у персонала нашей службы безопасности появился очень мощный инструмент, который помогает им выполнять свои обязанности эффективно».

    Мони Дханъял (Moni Dhanjal), менеджер по эксплуатации,
    Grange Tower Bridge Hotel

     

     

    Статья подготовлена по материалам сайта hanwha-security.com.

    putevoditel-ekosistema-tehnicheskoi-bezopasnosti
    Путеводитель
    Как добиться высокого индекса защищенности через комплексное внедрение всех систем безопасности?

    Скачав путеводитель «Экосистема технической безопасности», Вы узнаете, какого результата можно достигнуть, внедрив экосистему в своей организации.

    Скачать

    Подписаться на блог

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Появились вопросы?

    Задайте их нашему эксперту и получите ответ в течение 30 минут

    Gavrilov-Nikolay Николай Гаврилов Специалист Terra-Security