Николай Гаврилов

Специалист по технической системе безопасности Terra-Security

22.02.2020
Безопасность в ритейле Кейсы

Кейс: Организация видеонаблюдения в крупнейшем торговом центре столичного региона Сеула

Содержание

    Торговый комплекс Hyundai Pangyo располагает самыми большими торговыми площадями (92 578 м2) в столичном регионе Сеула. Он включает в себя огромный продуктовый супермаркет и более 900 магазинов известных брендов. Обеспечить безопасность на такой большой площади – непростая задача для любого подрядчика по системам безопасности. Рассказываем о решении, которое было выбрано и внедрено владельцами торгового комплекса.

    Суть задачи

    Готовясь к своему грандиозному открытию, Hyundai Pangyo боролся за то, чтобы его система безопасности соответствовала образу крупнейшего торгового комплекса столичного региона. В таких местах, как торговые центры всегда большое скопление людей, а значит, повышаются риски краж или несчастных случаев. Постоянный и всеобъемлющий мониторинг территории позволил бы минимизировать эти проблемы и обеспечить покупателям возможность заниматься шоппингом чувствуя себя в безопасности. В дополнение к этому, для торгового комплекса такого статуса также было важно обеспечить возможность быстрого реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Решение

    Торговому комплексу Hyundai Pangyo потребовалась установка 1110 камер. Внутренние помещения центра и эскалаторные зоны, в связи с наибольшим риском краж, потерь и травм, были определены как ключевые. Там установили камеры SND-6084, которые позволяют получать чистое изображение с высоким разрешением. 

    Камера SND-6084 принадлежит к продуктовой линейке Wisenet III компании Hanwha Techwin и выделяется стабильным сжатием и передачей видео высокого разрешения (уровня full HD). В частности, ее конкурентным преимуществом является использование P-Iris – технологии автоматического управления диафрагмой, которая позволяет получать четкое изображение как на близких, так и на дальних дистанциях. Другая камера из линейки Wisenet III - SND-6011R – использовалась для установки в лифтах, т.к. она подходит для наблюдения за ограниченным пространством в условиях слабой освещенности.

    Для наблюдения за внешним периметром на крыше были установлены камеры SNP-6200RH с функцией роботизированного управления, позволяющие дистанционно регулировать панорамирование, наклон и масштаб съемки (PTZ). В Центре управления торгового комплекса Hyundai Pangyo в специальных стойках установлены блоки SRN-4000, задействованные на полную мощность. SRN-4000 представляет собой сетевое записывающее устройство, позволяющее в реальном времени сохранять видеозаписи уровня Full HD по 64 каналам (т.е. с 64 камер). Эти выдающиеся показатели весьма важны при анализе записанных данных.

    Проблема мониторинга входов в торговый центр состояла в том, что изображение получалось нечетким, когда объекты видеосъемки сильно подсвечивались дневным светом сзади. На входах были установлены камеры SND-6084, которые, за счет наличия функции WDR, преодолели эту проблему и обеспечили чистое изображение в условиях любой освещенности. 

    Камеры типа SND-6011R позволяют вести широкоугольную съемку без слепых зон даже в ограниченных пространствах, таких как лифты. Этот тип камер также оборудован встроенными инфракрасными светодиодами, позволяющими корректно идентифицировать объекты в темноте или в условиях неудовлетворительного освещения. 

    Торговый центр Hyundai Pangyo расположен в районе ключевого транспортного узла, включающего станцию Пангьо Новой Бундангской линии и пункта оплаты Пангьо трассы, соединяющей Сеул и Бунданг. Для обеспечения качественного мониторинга в условиях массового скопления людей потребовалась камера с высоким разрешением и функцией масштабирования. Была выбрана модель SNP-6200RH, которая обеспечивает 20-кратное приближение, что позволяет осуществлять тщательное наблюдение за территорией вокруг торгового центра. После установки камер подтвердилось предположение, что прилегающие тротуары и дороги также просматриваются весьма хорошо. 

    Когда организована система высококачественной видеосъемки, требуется также организовать хранение записанных данных и обеспечить возможность управления ими. Записывающее устройство SRN-4000 с функцией RAID 5/6 обладает повышенной надежностью за счет функции восстановления данных в случае сбоев в работе жесткого диска. Оно также поддерживает функцию «горячего переключения», позволяющую осуществлять непрерывную запись даже когда происходит замена жестких дисков. 

    Более того, система электропитания с двойным SMPS повышает надежность с точки подачи энергии, т.к. задействует функцию резервного питания если происходят сбои в основной линии. Программное обеспечение для интегрированного наблюдения – SSM (Smart Security Manager – интеллектуальное управление безопасностью) – играет весьма значимую роль в эффективном управлении системы из более чем 1100 камер и сетевых записывающих устройств торгового центра. SSM обеспечивает операционную эффективность работы всей системы безопасности на максимальном уровне. Также SSM способна генерировать всплывающие сообщения в случае фиксации нестандартных событий на наблюдаемой территории, что помогает сотрудникам службы безопасности оперативно реагировать на происшествия.

    Результат

    Менеджер по безопасности торгового комплекса Hyundai Pangyo говорит: «Для того, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на любые инциденты и происшествия в торговом комплексе, чрезвычайно важно наблюдать все ключевые точки имея картинку с высоким разрешением. Чтобы обеспечить безопасность мы внимательно следим за эскалаторами, а также фиксируем случаи потери личных вещей, и мы очень довольны качеством работы камер Hanwha Techwin». Он также выразил доверие Hanwha Techwin как лидеру отрасли, высоко оценив предлагаемые системы и уровень их качества.

    Камеры системы безопасности, установленные в торговом комплексе, также порой фиксируют происшествия на прилегающих территориях.

    «Иногда полиция приходит, чтобы попросить записи с наших видеокамер, которые фиксируют происшествия рядом с торговым комплексом. Мне говорили, что высокое качество записей, которыми мы поделились, внесло решающий вклад в разбирательство по делу»

    Менеджер по безопасности, Hyundai Department store, Пангьо

     

     

    Статья подготовлена по материалам сайта hanwha-security.com.

    putevoditel-ekosistema-tehnicheskoi-bezopasnosti
    Путеводитель
    Как добиться высокого индекса защищенности через комплексное внедрение систем безопасности?

    Скачав путеводитель «Экосистема технической безопасности», Вы узнаете, какого результата можно достигнуть, внедрив экосистему в своей организации.

    Скачать

    Подписаться на блог

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Появились вопросы?

    Задайте их нашему эксперту и получите ответ в течение 30 минут

    Gavrilov-Nikolay Николай Гаврилов Специалист Terra-Security