Николай Гаврилов

Специалист по технической системе безопасности Terra-Security

19.02.2020
Кейсы Безопасность в отеле

Кейс: Как система видеоаналитики Hanwha Techwin обеспечила высокий уровень безопасность для курортного отеля

Содержание

    Видеоаналитика без качественной картинки при съемке не имела бы никакого смысла. Длинные коридоры, большая площадь открытых парковок, влажность в плавательных бассейнах и СПА – все это необходимо учитывать при выборе камер для установки системы видеоаналитики в отелях и гостиницах. Мы, как и отель премиум-класса Geoje Belvedere, выбираем камеры Hanwha Techwin.

    Задача, которая стояла перед проектировщиками системы видеоаналитики

    Расположенный в Геойе, в южнокорейской провинции Геонгшангам-до, курортный отель премиум-класса Geoje Belvedere был основан компанией Hanwha Hotels & Resorts в октябре 2018 года. Его название Belvedere на итальянском означает «прекрасный вид», что вполне соответствует действительности, потому что из номеров отеля открывается фантастически живописный вид на море. 

    В соответствии со своим премиальным уровнем, отель надеялся реализовать надежное решение в части безопасности за счет круглосуточного мониторинга, таким образом обеспечивая непрерывную защиту своим клиентам, но так, чтобы при этом не нарушалась элегантность интерьера. В то же время, было важно обеспечить удобную и эффективную работу менеджеров, также, как и комплексную интеграцию системы для наблюдения и поддержания безопасности достаточно большой территории отеля-курорта.

    Решение от Hanwha Techwin

    После четкого определения целей в области безопасности, на всей территории отеля, включая лекционные залы, была установлена система видеонаблюдения Hanwha Techwin. Для этого потребовалось 430 камер Wisenet, в том числе 300 камер в куполообразном кожухе модели 300 XND-6080, которые обеспечивают высокое разрешение съемки в 2 МП. 

    Сконструированная таким образом, чтобы превосходно сливаться с любыми типами интерьеров, эта камера использует технологию Hallway View, которая обеспечивает эффективное наблюдение за длинными коридорами отеля не допуская обрезки изображения. Дополнительно камера поддерживает широкий динамический диапазон в 150 дБ, что позволяет получать чистое видеоизображение в любых условиях.

    Около 40 единиц цилиндрических камер XNO-6080R IR были установлены в парках отеля, на открытых парковках и въездных воротах. Эта инновационная камера оборудована системой интеллектуального анализа видео и аудио рядов, что при возникновении соответствующих обстоятельств позволяет передать службе безопасности сигнал о необходимости немедленного реагирования. Таким образом, повышается безопасность в чрезвычайных ситуациях. 

    В сеть могут быть интегрированы камеры с функцией роботизированного управления, которые позволяют дистанционно регулировать панорамирование, наклон и масштаб съемки. Одновременное использование при этом передовой функции передачи изображения обеспечивает наблюдение с автоматическим отслеживанием движущегося объекта. Когда объект определен, система удаляет любые слепые зоны, что особенно актуально на больших площадях. 

    Более того, используя функцию защиты от запотевания, при работе в неблагоприятной среде или в условиях плохой погоды на улице, камера автоматически корректирует размытое изображение, делая его ярче и четче. 

    Также были установлены камеры модели XNP-6330RH с 33-кратным оптическим увеличением, в количестве 20 штук. Такие камеры, как правило, размещались на открытых пространствах или на большой высоте – например, в плавательных бассейнах, террасах на улице, высоких мачтах, системах VIP наблюдения, садах, проездах и т.п. При таком размещении они обеспечивают получение чистой и точной картинки на больших расстояниях, а встроенные инфракрасные светодиоды позволяют корректно идентифицировать объекты при нехватке освещения и даже в темное время суток на удалении до 350 м. 

    В дополнение к уже установленным видеокамерам различных типов также была добавлена система Wisenet PRN-4011 NVR. Она поддерживает до 64 каналов и подходит для мониторинга крупных жилых объектов, таких как отели и апартаменты. Использование в системе уникального метода сжатия Н.265 и Wisestream позволяет управлять системой хранения данных путем снижения загрузки сети до 75%, в зависимости от объемов видео. Также система Smart Search позволяет осуществлять быстрый поиск объекта по заданным условиям даже в очень большом объеме данных.

    Результат

    Система безопасности Hanwha Techwin’s Wisenet позволила отелю Geoje Belvedere обеспечить видеонаблюдение на высшем уровне, что соответствует его репутации как отеля-курорта премиального класса.

    «Мы можем сфокусироваться на других важных задачах обеспечения безопасности благодаря тому, что нагрузка, связанная с мониторингом, снизилась за счет инновационных решений Wisenet. Кроме того, надежное хранение данных позволяет нам обрабатывать жалобы гостей, защищать ценное имущество отеля и повышать наш авторитет среди посетителей».

    Менеджер по безопасности отеля Geoje Belvedere

     

     

    * Статья подготовлена по материалам сайта hanwha-security.com.

    putevoditel-ekosistema-tehnicheskoi-bezopasnosti
    Путеводитель
    Как добиться высокого индекса защищенности через комплексное внедрение всех систем безопасности?

    Скачав путеводитель «Экосистема технической безопасности», Вы узнаете, какого результата можно достигнуть, внедрив экосистему в своей организации.

    Скачать

    Подписаться на блог

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Появились вопросы?

    Задайте их нашему эксперту и получите ответ в течение 30 минут

    Gavrilov-Nikolay Николай Гаврилов Специалист Terra-Security