Николай Гаврилов

Специалист по технической системе безопасности Terra-Security

21.02.2020
Безопасность в ритейле Кейсы

Кейс: Усиление охраны Ресторан-бара Tannins через замену камер

Содержание

    Все уже настолько привыкли, что при просмотре записей с видеокамеры наблюдения они вряд ли смогут рассмотреть лицо человека и точно определить, кто это был, что высокое качество записи искренне удивляет. Но специалистов и клиентов Terra-Security этим уже не удивить – система видеонаблюдения и аналитики Hanwha, которую мы устанавливаем, давно доказала, что и невозможное возможно.

    Причины замены видеокамер

    Ресторан и винный бар Tannins в Сан Юан Капистрано, штат Калифорния, использовал аналоговую систему видеонаблюдения, которая давала картинку низкого качества. В ресторане посетители имеют доступ в помещения, где хранится вино, поэтому определенный контроль необходим. Это, вместе с желанием стандартизировать используемое оборудование, привело к решению заменить устаревшую аналоговую систему видеонаблюдения на современную систему IP видеокамер.

    Выбор владельцев ресторана

    Владелец ресторана выбрал камеры Hanwha, поскольку они обеспечивают изображение прекрасного качества и в большей степени пригодны для сетевого подключения, чем другие аналоги, которые он изучил. Обновление системы видеонаблюдения включало установку нескольких камер Hanwha, распределенных по территории ресторана. Дополнительно одну камеру установили в хранилище алкогольных напитков – т.к. ранее отмечалось, что отдельные, «нечистые на руку» сотрудники, время от времени воруют спиртное. Все остальные камеры были установлены во внутренних помещениях, кроме одной, смонтированной на открытой террасе. Также в ресторане Tannins установили систему записи видео 4TB Hanwha SRN-1000 NVR вместе с поддерживающим 24 порта Hanwha IES4028FP PoE для интеграции POS и всех камер.

    Что изменилось после замены камер

    Прошло совсем немного времени и система IP видеокамер доказала свою эффективность на практике. Примерно через неделю после запуска в эксплуатацию новой системы, прибывший на работу утренний менеджер обнаружил, что ночью кто-то вскрыл ломом входную дверь. Вызвав полицию, сотрудники извлекли фрагменты видео, содержащие ночное происшествие. Продвинутая система аналитической обработки изображений, применяемая компанией Hanwha, существенно облегчила эту задачу. 

    «Вместо того, чтобы прокручивать часы видеозаписей, как мы привыкли делать с нашей старой аналоговой системой, мы смогли очень быстро извлечь нужный видеофрагмент. Когда я доставил эту видеозапись в отделение полиции, то полицейские сначала просто покачали головами – они привычно подумали, что качество видео будет таким же, какое всегда бывает в заведениях, реализующих спиртное. Но когда я им показал видео, они очень удивились. Это открыло им глаза и заставило признать, что у нас были действительно очень хорошие камеры». 

    Габриэль Санчез (Gabriel Sanchez),
    владелец Ресторана и винного бара Tannins

     

     

    Статья подготовлена по материалам сайта hanwha-security.com.

    putevoditel-ekosistema-tehnicheskoi-bezopasnosti
    Путеводитель
    Как добиться высокого индекса защищенности через комплексное внедрение всех систем безопасности?

    Скачав путеводитель «Экосистема технической безопасности», Вы узнаете, какого результата можно достигнуть, внедрив экосистему в своей организации.

    Скачать

    Подписаться на блог

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Появились вопросы?

    Задайте их нашему эксперту и получите ответ в течение 30 минут

    Gavrilov-Nikolay Николай Гаврилов Специалист Terra-Security